Brasserie Associative de Montflours B.A.M.Cédric SouffletLe Fougeray 53240 Montflours - Mayenne Pays de la Loire - France ouvert uniquement sur rendez-vous vente sur place web brasserie-montflours.fr email contact@brasserie-montflours.fr mobile 06 01 05 34 56 date de création 2009 effectif 1 production 150 hl/an Depuis février 2013, la brasserie associative de Montflours a le statut de Société Coopérative d'Intérêt Collectif (SCIC) avec un brasseur salarié Cédric Soufflet aidé par les membres bénévoles parmi les 83 sociétaires. Labellisés Nature & Progrès et disposant d'une capacité de 5 hectolitres, ils produisent de la bière blonde, ambrée et brune composées de malt d'orge bio locale, de houblon bio d'Alsace, de levure et de sucre bio. Les bières BAM sont brassées avec une méthode française en multi-paliers réalisée manuellement avec une simple sonde de température sans système de régulation. Depuis 2008, l'association B.A.M. a pour objectif d'expérimenter, d'apprendre et de transmettre le brassage. Des bières à façon peuvent être brassées en prévoyant un délais de 3 mois, un prêt de tireuse et d'éco-gobelets est possible avec l'achat d'un fût de 20 ou 30 litres. Ces bières sont distribuées localement au marché de Montflours, bar et épicerie de la B.A.M. ainsi que dans quelques magasins bio du secteur. Des journées porte ouverte ont lieu à la brasserie pour en savoir plus lors d'un brassage publique ! | |||
| |||